Рецепт: Тартар из нерки

Лучше всего купить целую рыбу, и самостоятельно разделать её на филе. Это будет намного дешевле, чем покупать готовое филе, а из хребта, хвоста и головы можно будет сварить отличный рыбный бульон. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то можете купить и разделанное филе.

Очищенное филе сначала нарезается вдоль, пластинками (вот тут нужен острый, как битва, нож, тупым ножом так не разрезать):

Затем пластинки режутся на кубики вашего любимого размера:

Это была самая сложная часть. Дальше всё проще простого. Берём авокадо (блин, выбрать спелый авокадо это опять сложная часть, простите), красный сладкий лук, лимон, и оливковое масло.

Лук и авокадо крошим небольшими кусочками.

Из лимона выжимаем сок. Внимание – количество масла на фото не обязательно соответствует тому, сколько масла нужно наливать в тартар. Сначала налейте немного. Оно нужно в основном для аромата; нам не нужно, чтобы тартар плавал в масте.

Добавляем соль и перец, и перемешиваем.

И выкладываем на тарелку. У вас получилось объеденье! Завидуем!


Яндекс.Метрика