Лучше всего купить целую рыбу, и самостоятельно разделать её на филе. Это будет намного дешевле, чем покупать готовое филе, а из хребта, хвоста и головы можно будет сварить отличный рыбный бульон. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то можете купить и разделанное филе.
Очищенное филе сначала нарезается вдоль, пластинками (вот тут нужен острый, как битва, нож, тупым ножом так не разрезать):
Затем пластинки режутся на кубики вашего любимого размера:
Это была самая сложная часть. Дальше всё проще простого. Берём авокадо (блин, выбрать спелый авокадо это опять сложная часть, простите), красный сладкий лук, лимон, и оливковое масло.
Лук и авокадо крошим небольшими кусочками.
Из лимона выжимаем сок. Внимание – количество масла на фото не обязательно соответствует тому, сколько масла нужно наливать в тартар. Сначала налейте немного. Оно нужно в основном для аромата; нам не нужно, чтобы тартар плавал в масте.
Добавляем соль и перец, и перемешиваем.
И выкладываем на тарелку. У вас получилось объеденье! Завидуем!