Рецепт: Чипсы из свёклы

Веточка написала для осеннего выпуска журнала "Мамин-Папин" несколько рецептов – вот четвертый:

 

Чипсы из свеклы

  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 столовые ложки нерафинированого подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • сушеная мята
  • молотый черный перец

Свеклу вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками (для удобства, быстроты и качественного результата лучше использовать специальную овощерезку, например, такую, как мандолина). 
Смешать свеклу с солью, мятой и маслом, разложить на противень с пергаментом.


Запекать около 40 минут при температуре 160 градусов.


Если чипсы стали мягкие после того, как остыли, подсушите их снова, 10-15 минут при 100 градусах.


Яндекс.Метрика