Рецепт: Светольный хумус

Веточка написала для осеннего выпуска журнала "Мамин-Папин" несколько рецептов – вот второй:

Свекольный хумус

  • 100 гр сухого нута
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л лимонной цедры
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л молотого кумина

Залить нут холодной водой на 8-12 часов. Отварить без соли в течении часа, остудить и снять шкурку.

 

Тщательно вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь до готовности.


В блендере размолоть: нут, чеснок, кумин, соль, масло, лимонный сок и цедру. Добавить почищенную свеклу и тахини и снова взбить до состояния крема.


Подавать на тарелке с лавашом, хлебом или овощами. Сверху полить оливковым маслом, украсить нутом или кедровыми орешками.


Яндекс.Метрика