Веточка написала для осеннего выпуска журнала "Мамин-Папин" несколько рецептов – вот четвертый:
Чипсы из свеклы
- 2 свеклы среднего размера
- 2 столовые ложки нерафинированого подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. крупной морской соли
- сушеная мята
- молотый черный перец
Свеклу вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками (для удобства, быстроты и качественного результата лучше использовать специальную овощерезку, например, такую, как мандолина).
Смешать свеклу с солью, мятой и маслом, разложить на противень с пергаментом.
Запекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Если чипсы стали мягкие после того, как остыли, подсушите их снова, 10-15 минут при 100 градусах.