Веточка написала для осеннего выпуска журнала "Мамин-Папин" несколько рецептов – вот третий:
Мягкое морковное печенье с сушеной клюквой.
Взбить одно яйцо и 50 грамм коричневого сахара.
Натереть морковку (1 большую или 2 маленькие) на мелкой терке.
Смешать одну чашку муки с 2 ст.л. виноградной муки, молотым мускатным орехом, содой (1/4 ч.л.). Нарезать 100 гр холодного сливочного масло кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть. Должны получиться хлопья.
Смешать взбитое яйцо с мучной смесью и натертой морковкой и сушеной клюквой. Разделить тесто на 3 части. Сформировать шарики, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку на 170 градусов.
Раскатать тесто руками, чтобы получилась трубочка(колбаска). Нарезать кружочками. Если хотите, чтобы печенье было в форме сердца: нужно взять такой кружок, надавить сверху ребром ножа, а снизу прижать пальцами уголок.
Разложить на противень с пергаментом.
Если тесто стало слишком мягким, то сформированное печенье лучше снова отправить в холодильник на 15 минут. Если вы справились быстро — отправляем в духовку.
Запекаем 15 минут при 170 градусах.